推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖局  烟草专卖  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

预防吸烟得肺癌,这些食物减少吸烟伤害

   日期:2019-10-24     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:942    评论:0    
核心提示:我们都懂得吸烟的风险很大,但是在外面应酬的时候又必须吸烟,这时候你要多吃一些事物减少尼古丁给身体带来的风险。

大家都了解吸烟的风险很大,但是在外面应酬的时候又需要吸烟,这时候你要多吃一些事物减少尼古丁给身体带来的风险。下面新商盟我们带你看看预防吸烟得肺癌,这些食物减少吸烟伤害。

预防吸烟得肺癌的食物

吸烟的风险不仅仅是伤害你的肺部,据说吸烟可以引发40多中疾病,戒烟是很重要的,但是如果你实在是戒不了,那样吃一些食物可以减少吸烟的风险。

1富含维生素C的食物

预防吸烟得肺癌,这些食物减少吸烟伤害

吸烟可消耗大量的维生素,减少其活性,尤其会损失身体中的维生素C,因此多吃一些维生素C含量高的蔬果都有肯定的补充作用;一般的水果维生素含量都还是挺高的。

2富含维生素B2的食物

维生素B2缺乏会造成发炎,使代谢发生障碍。水产中还有肉奶蛋中含有丰富的维生素B2,可以预防吸烟造成的维生素B2缺乏症。

3茶

预防吸烟得肺癌,这些食物减少吸烟伤害

吸烟的人血糖会增高,胆固醇增加。茶可以减轻烟的毒害作用,而且还可使烟中的一些有毒物随尿液排出,降低其在体内的停留时间。

4含硒丰富的食物

人体缺硒的表现主要是脱发、脱甲,部分患者出现皮肤症状,硒又是防癌抗癌所不可或缺的一种微量元素。吸烟会造成身体中的硒元素偏低,但是动物的内脏和海产品硒含量丰富。

5降胆固醇食物

预防吸烟得肺癌,这些食物减少吸烟伤害

有人说吸烟能减肥,这个说法是完全没有科学依据的,相反吸烟会使胆固醇及脂肪沉积量加强,会变得肥胖。牛奶、鱼类、豆制品及水果、蔬菜等事物可以减少胆固醇,预防吸烟造成的脂肪肝。

6坚果和粗粮

预防吸烟得肺癌,这些食物减少吸烟伤害

坚果(杏、核桃、葵花子等)和粗粮中含维生素E的食物可使吸烟者得肺癌的发病率减少大约20%。

7牛奶及胡萝卜

常食用牛奶及胡萝卜的吸烟者,其胃癌及肺癌的发病率明显低于不经常食用这些食物的吸烟者。

8含-胡萝卜素的食物

预防吸烟得肺癌,这些食物减少吸烟伤害

富含-胡萝卜素的碱性食物能有效地抑制吸烟者的烟瘾,对降低吸烟量和戒烟都有肯定的用途。富含-胡萝卜素的食物有胡萝卜、菠菜、豌豆苗、苜蓿、辣椒等。

9碱性食物

预防吸烟得肺癌,这些食物减少吸烟伤害

当人的体液呈碱性时,可降低吸烟者对尼古丁的吸收。多吃水果、蔬菜、大豆等碱性食物,以减少尼古丁的吸收率。

以上就是新商盟我们为你带来的哪些食物能降低尼古丁带来的伤害。但是这些事物就算再好,只是一个辅助作用,最重要的还是要戒烟。就像是如今很流行的茶烟对人体也是有害的,如果你想清楚更多茶烟,请点击:茶烟对身体好吗(有害) 茶烟和烟哪个风险大.

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报