推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖局  烟草专卖  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

安徽蚌埠破获跨省特大非法生产推销烟丝互联网案!

   日期:2020-05-13     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:622    评论:0    
核心提示:截至到日前,安徽省蚌埠市烟草专卖局破获一起特大非法生产销售烟丝网络案。

截至到日前,安徽省蚌埠市烟草专卖局破获一起特大非法生产推销烟丝互联网案。成功捣毁非法生产、仓储、推销窝点各1个,查扣成品烟丝18.6吨、烟梗膨胀设施1整套、烟丝生产设施1整套,抓获犯罪嫌疑人6人。

一、案情如山,得令即行

4月17日19时许,蚌埠市烟草专卖局稽查支队依据合肥市烟草专卖局移交案件线索,在公安机关的配合下,于五河县境内成功查获一起无证运输烟丝案。现场查扣成品烟丝9.4吨,抓获犯罪嫌疑人1名,暂扣运输工具大货车1台。

4月18日,公安机关对该案立案侦查。依据公安机关突击审讯线索,依托全市打击涉烟违法犯罪情报剖析研判室,连夜进行研判剖析,梳理出案件基本脉络。至此,一起特大非法生产推销烟丝互联网案渐渐浮出水面。

二、千里奔袭,疫中突围

4月18日起,蚌埠烟草与公安部门成立联合专案组,克服疫情影响,奔赴案件源头所在地辽宁省,对上线推行调查抓捕。蚌埠市局分管领导靠前指挥,赶赴办案一线协调指挥。经过数日的侦查布控,在安徽、辽宁省局专卖处的统筹指挥下,有关地市烟草和公安部门全力配合案件查处,4月24日该案顺利起网,先后在辽宁省境内捣毁嫌疑人的仓储、生产窝点。现场查扣成品烟丝9.2吨,烟梗膨胀设施1整套,烟丝生产设施1整套,材料若干吨,账册1本,抓获犯罪嫌疑人5名。

该案是全省系统网络+背景下专卖管理转型升级以来,全省破获的首例特大非法生产推销烟丝互联网案。

三、转型聚力,地区协作

网络+背景下专卖管理转型升级工作推进以来,在专卖稽查方面,坚持全省一盘棋,全省系统推进稽查上移,打造以智慧办案为支撑的专卖稽查新模式,发挥地区优势,加大省内、省外地区协作,构建属地监管、情报共享、联合执法、统一调度地区协作机制。

该案受到国家局专卖司充分必定并指出,安徽、辽宁省局跨省协作、共享信息、联合打击,全链条追踪办大案,打源头窝点抓主犯,是烟草行业打假全国一盘棋的又一典型案例。

作为试点单位之一,蚌埠市局在疫情期间积极主动作为,克服疫情最困难的不利影响,在2月底,顺利完成网络+背景下专卖管理转型升级调整运行工作。案件查办过程中,合肥市局准时转交线索,宿州、滁州市局联合布控,是检验转型升级后全省系统专卖稽查体系运行成效的典范。

以上便是中国烟网我们为大伙介绍的关于安徽蚌埠破获跨省特大非法生产推销烟丝互联网案!的有关内容,大伙看完之后是不是对于此次案件的有关信息愈加知道呢,想要知道更多内容欢迎点击:浙江开化破获一起价值1700余万元的售假售私互联网案!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报