推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖局  烟草专卖  知识  卖局  品牌  行业  电子  戒烟 

陕西陇县县烟草专卖局绿色植保护生产

   日期:2020-08-14     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:965    评论:0    
核心提示:陕西省陇县烟草专卖局近期贯彻“绿色植保”理念,拓展病虫害农艺、生物、物理、化学防治互补融合的绿色防控体系和本地化防控模式研究与应用,确保生产安全、水平安全和生态环境安全,促进烟农增收和烟区进步。

  陕西省陇县烟草专卖局最近贯彻“绿色植保”理念,拓展病虫害农艺、生物、物理、化学防治互补融合的绿色防控体系和本地化防控模式研究与应用,确保生产安全、水平安全和生态环境安全,促进烟农增收和烟区进步。

  陇县县局拓展农艺防治和干净生产,增加有机肥施用量,改变土壤结构和营养供给,维护土壤生态平衡,预防病害发生;推广生物防治技术,加入性诱捕芯,拓展万寿菊驱虫、蚜茧蜂僵蚜片集中投放;推广物理防治,设置诱蚜黄板,达成黄板全覆盖,在团棵期向叶心施用草木灰,借助蚜虫的负趋性拓展防蚜;转变化学防治,推广波尔多液保护剂示范,实行生物农药替代化学农药,推广香菇多糖生物制剂,拓展绿僵菌、白僵菌生物农药示范,降低化学防治。

  现在,他们在推进烟叶生产安全、水平安全及烟区生态环境安全方面获得了初步效果:田鼠捕捉器在全县山区田地广泛采用,蚜茧蜂防蚜惠及果树等大农业生产,草木灰防蚜容易易行成效好。陇县县局在全县农业产业中率先推进绿色防控技术,引领了县域绿色农业进步。

 
标签: 现代烟草农业
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报